17.12.20
13:29
86
15

16—17 декабря в онлайн формате состоялся IV Конгресс АСУР

Открыл IV Конгресс президент АСУР О.Б. Жуков и председатель Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, заместитель директора по науке и инновационным технологиям ФГБУ «Института хирургии имени А.В.Вишневского», д.м.н., профессора, академик РАН — Б.Г. Алекян. (ссылка на приветствие https://youtu.be/hnacJgWkcTw)


Баграт Гегамович Алекян академик РАН, профессор, д.м.н., заместитель директора НМИЦ хирургии им А.В. Вишневского

Олег Борисович Жуков Президент Ассоциации сосудистых урологов и репродуктологов

Академик Алекян Б.Г. отметил, что международный формат проведения IV-го Конгресса АСУР свидетельствует о признании высокого уровня профессиональных компетенций ведущих хирургов Ассоциации и ее руководства, выходящее за пределы страны. Насыщенная научная программа, широко охватывающая вопросы сосудистой урологии и репродуктологии относится к инновационной деятельности современного здравоохранения и может служить достойным примером для проведения подобных мероприятий на цифровой платформе. Это помогает междисциплинарному обсуждению смежных специалистов и поступательному развития ЛПУ с преобразованием их в референсные центры передовых, конкурентоспособных технологий с целью оказания высокотехнологичной, пациенториентированной медицинской помощи. Также в своем выступлении Баграт Гегамович отметил, что благодаря проведению АСУР школ хирургического мастерства выросло количество рентгенэндоваскулярных операций в стране. По итогам 2019 года выполнено более 350 000 рентгенэндоваскулярных операций в России. Более 8000 при онкологических заболеваниях. Так эмболизация артерий предстательной железы по поводу ДГПЖ, проводится сегодня в 73 ЛПУ и выросла до 5000 операций за истекший год. Эмболизация маточных артерий при фибромиоме матки выросло до 6000 операций в год. В 62 центрах проводится более 800 операций по поводу варикоцеле, при нарушении репродуктивной функции мужчины. В завершении своего выступления председатель Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению академик РАН Алекян Б.Г. пожелал успешного проведения IV-го Международного конгресса АСУР и совместного активного продвижения современных рентгенэндоваскулярных медицинских технологий в урологии и репродуктологии. 
 

Также с приветственным словом выступил д.м.н., профессор, зав. кафедрой лучевой диагностики и терапии факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова, Президент Российского Общества рентгенологов и радиологов В.Е. Синицын.

В своем приветствии профессор В.Е. Синицын отметил, что научная программа IV Конгресса, как и впрочем, другие мероприятия АСУР является примером мультидисциплинарного подхода в обсуждении сложных сосудистых и репродуктивных заболеваний мужчин и женщин. Также Валентин Евгеньевич отметил, что в научной программе Конгресса представлены секции ведущих Российских врачебных ассоциаций, ПАРР, РАРЧ, Межрегиональной общественной организации детских урологов–андрологов, в том числе и Российского Общества рентгенологов и радиологов. Подобное взаимодействие позволяет сделать научную программу интересной широкому кругу врачей.

Валентин Евгеньевич Синицын д.м.н., профессор, заведующий кафедрой лучевой диагностики и терапии факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова, заведующий отделом лучевой диагностики МНОЦ МГУ им. М.В. Ломоносова, Президент Российского Общества Рентгенологов и Радиологов

От имени стран СНГ и Республики Армении с приветствием выступил доцент кафедры и клиники сексопатологии Ереванского государственного медицинского университета им. М. Гераци Вреж Альбертович Шахраманян. В своем выступлении Вреж Альбертович отметил, что несмотря на сложный период в жизни врачей разных стран научный и организационный контент конгресса является интересным в том числе для сексопатологов и пожелал успеха конференции и академических обсуждений докладов представителям стран СНГ и России.

Вреж Альбертович Шахраманян Доцент кафедры сексопатологии Ереванского государственного медицинского университета им. М. Гераци, сексопатолог клиники сексопатологии ЕГМУ, Армянская Ассоциация Сексологов, Российское научное сексологическое общество (РНСО), Профессиональное объединение врачей сексологов (ПОВС)

Продолжил приветствие от имени стран СНГ и онкологов Республики Казахстан д.м.н., профессор, врач-онкоуролог высшей категории ГКП на ПХВ «Многопрофильный медицинский центр» акимата г. Нур-Султан Ж.Д.Жумагазин. Профессор отметил четкую организацию мероприятия, вклад коллег которые ушли из жизни в расцвете лет в связи с пандемией короновируса. длительное время участвуя в хирургической деятельности ассоциации. Жанабай Дербесенович пожелал Конгрессу успеха, отметив, что каждая встреча с мероприятием АСУР является праздником науки и инновационной хирургии, а каждое расставание – приносит глубокое и длительное впечатление от передового профессионального события в жизни практикующего врача.

Жанабай Дербесенович Жумагазин д.м.н., профессор, врач онкоуролог «Высшей» категории ГКП на ПХВ «Многопрофильный медицинский центр» акимата г. Нур-Султан

Ирина Валерьевна Казанская д.м.н., профессор, председатель правления Межрегиональной общественной организации детских урологов-андрологов, член президиума РОУ, ЕSPU, вед. научный сотрудник отдела хирургии детского возраста НИИ клинической хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова

От имени детских урологов-андрологов и Межрегиональной общественной организации детских урологов-андрологов-МООДУА выступила с словами приветствия член президиума Российского общества урологов, Европейской ассоциации детских урологов, д.м.н., профессор ведущий научный сотрудник отдела хирургии детского возраста НИИ клинической хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Ирина Валерьевна Казанская.

Профессор И.В. Казанская поздравила организаторов конференции с успешным открытием IV-го Конгресса АСУР. Отметила, что рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения в детском и подростковом возрасте применяются реже, чем в практике лечения взрослых больных. Поблагодарила модераторов, экспертов и докладчиков секции детских урологов-андрологов за предоставленные исследования и клинические наблюдения. В своем выступлении Ирина Валерьевна обратила внимание, что наметившаяся интеграция между АСУР и МООДУА позволит врачам детской практики на ранних этапах диагностировать сосудистые заболевания урологических и репродуктивных органов и проводить лечебные мероприятия не допуская развития заболевания в постпубертатном возрасте. А совместные исследования в области варикоцеле, как предиктора варикозной болезни вен таза у подростков считает важным для совместной разработки протокола ведения этих больных в детской и взрослой медицинской практике.

АО «Асфарма Медикал Дентал Урюнлер Ве Илач Санайи Тиджарет» информировала слушателей конференции о необходимости сочетания в лечении гипертрофического простатита воспалительного генеза препарата Ротапрост и Левоксимед для стабилизации и улучшения основных параметров мужского здоровья.

Компания Экспанко-Медикал предложила своим постоянным пользователем — рентгенэндоваскулярным хирургам инновационные внутрисосудистые ассесуары-Interlock-18 и Interlock-35 для быстрой, надежной окклюзии отделяемыми спиралями IDC. Особенностью этих спиралей является синтетическое волокно для периферической эмболизации с улучшенной системой доставки.Эти спирали сокращают время вмешательства и не приводят к проксимальной миграции.

ЗАО «Эвалар» представила результаты многоцентрового исследования, посвященному сравнительной оценки эффективности и безопасности применения препаратов ЭФФЕКС Трибулус Эвалар и Трибестан (Болгария). Отмечено планомерное повышение показателя «эректильная функция» шкалы МИЭФ, определяемого как первичный критерий эффективности в обеих группах от визита к визиту, но в группе 1 (ЭФФЕКС Трибулус) прослеживается более выраженная динамика.

4 информационных партнера Конгресса: UroWeb, Общероссийская социальная сеть «Врачи РФ», издательский дом «АБВ-ПРЕСС» и Агентство медицинской информации «Медфорум» освещали научную программу мероприятия.

Участники мероприятия были из 64 городов Российской Федерации и из 12 городов 8 стран СНГ и Швейцарии. Наибольшее количество участников было из городов:

Москва — 51, Томск — 9, Санкт-Петербург — 9, Барнаул — 8, Ярославль — 8, Краснодар — 8, Рязань —7, Киев — 5, Казань — 5, Новокузнецк — 5, Махачкала — 5, Грозный — 4, Севастополь — 5, Симферополь — 4, Керчь — 5,Феодосия — 4, Ялта — 3, Ереван — 3, Самара — 3, Душабе — 3, Ташкент — 3, Владивосток — 4, Архангельск — 4, Нур-Султан — 4, Екатеринбург — 3, Тюмень—2, Чита — 2, Пос. Большое Исаково — 2, Ардон — 2, Уфа— 3, Сарко-Сале — 2, Череповец — 2, Дзержинск — 2, Нальчик — 3, Алчаевск — 2, Курск — 2, Новокузнецк — 2 и др.

В выступлениях и дискуссиях приняли участие ведущие зарубежные и отечественные опинион-лидеры в области урологии, андрологии, рентгенэндоваскулярной хирургии, репродуктологии, лучевой визуализации, генетики, эндокринологии, лабораторной диагностики, онкологии и др.

Научный комитет Конгресса добавил к модераторам панель экспертов и состоялась живая интерактивная дискуссия с участием аудитории на школах: «Инновации рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения в клиническую практику урологии и онкологии» «Андрологическая помощь урологическому больному», сессии РОРР — «Hi-Tech визуализация и топически обоснованные методы оперативного лечения в урологии и интервенционной радиологии», «Междисциплинарная сессия по женскому репродуктивному здоровью и малоинвазивным технологиям», «Генетические аспекты мужского бесплодия», сессии РАРЧ — «Репродуктивная андрология», «Эректильная дисфункция и нарушение эякуляции мужчин», сессия Межрегиональной общественной организации детских урологов-андрологов.

Высокий уровень междисциплинарной коммуникации практикующих врачей профессионалов в рамках нашей конференции свидетельствовал о ставшем сегодня потребностью новом векторе врачебных знаний, где компетентное партнерство и командный подход определяет успех в решении стратегических задач современного здравоохранения и конкретной помощи каждому больному, а достижение выздоровления решается с помощью малоинвазивных и доступных для больных технологий. 6 Москва, 16—17 декабря 2020 г. В Конгрессе приняли участие врачи 15 специальностей.

86
15
Поделиться